كاب كيك: 1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، خميرة الحلويات، الصودا والملح). 2- تخفق الزبدة مع السكر جيداً، يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، الفانيلا ثم الكريمة الحامضة فالمكونات الجافة. 3- يسكب الخليط في صواني المافن وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز من 10 إلى 15 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم الحلويات. 4- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد تماماً. 5- تزين بغلاساج الليمون وترش حسب الذوق ببرش الليمون أو حبات البافو.
غلاساج الليمون: 1- يخفق بياض البيض مع رشة الملح وبرش الليمون للحصول على رغوة، يضاف عصير الليمون مع مواصلة الخفق ثم السكر الناعم تدريجياً دون التوقف عن الخفق للحصول إلى قوام مرينج. 2- يضاف الملون الغذائي والزيت ويخفق قليلاً.
مدة الطهي: 15 دقيقة عدد الأشخاص: 6
النصائح:
1- ينصح بتحميص بودرة اللوز قبل إضافتها للحصول على حلويات بنكهة وطعم شهي. 2- يمكن استبدال كمية الكريمة الحامضة بالحليب أو اللبن الرائب أو اللبن الزبادي بنكهات حسب الرغبة.
|